top of page

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

SOBRE

A página Bright Home, de responsabilidade da Fernanda Ferrari Matos, NIF 292493517, compromete-se a assegurar que as suas informações pessoais se encontram protegidas e não são utilizadas de forma indevida. A página é um meio de comunicação e divulgação de projetos, ideais, inspirações e informações.

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos Clientes/Utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD") e a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto de 2019.

A página Bright Home respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir a legislação de proteção de dados pessoais e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

A página Bright Home está empenhada na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.

As regras previstas nesta Política de Proteção de Dados Pessoais complementam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos que os Clientes celebram com a Bright Home, assim como, as regras previstas nos termos e condições que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços e que se encontram devidamente publicitadas no respetivo website

O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Esta Política de Proteção de Dados Pessoais aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a Bright Home é responsável pelo respetivo tratamento, no âmbito dos serviços disponibilizados aos seus Clientes e em todas as situações em que ocorra um tratamento de dados pessoais pela Bright Home, nomeadamente, através das ações de intervenção social e apoio ao desenvolvimento.

No website da Bright Home poderá estar incluídos links de acesso a outros websites que são alheios à Bright Home. A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo a Bright Home ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados através desses websites, nem assumindo a Bright Home qualquer responsabilidade relativamente a tais websites, nomeadamente quanto à respetiva exatidão, credibilidade e funcionalidades disponibilizadas nos mesmos.

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

 

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?

A entidade responsável pelo tratamento e encarregada dos dados pessoais é a Fernanda Ferrari Matos, prestadora de serviços como trabalhador independente, e que determina as finalidades e os meios de tratamento dos mesmos.

Para este efeito, caso o titular dos dados pessoais necessite de entrar em contacto com o responsável pelo tratamento e encarregado de dados, poderá enviar uma comunicação dirigida ao responsável para o endereço de correio electrónico fiferraribrighthome@gmail.com

O encarregado da proteção de dados desempenha um papel relevante no tratamento dos dados pessoais, garantindo, entre outros aspetos, a conformidade dos tratamentos de dados com a legislação em vigor, procedendo à verificação do cumprimento desta Política de Proteção de Dados e definindo regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que lhe confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como a página Brigth Home trata os mesmos e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.

COM QUE FINALIDADE RECOLHEMOS AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS?

A razão principal pela qual recolhemos as suas informações pessoais é para facilitar e melhorar o serviço que o cliente espera de nós.

A Bright Home recolhe os seus dados pessoais, nomeadamente através de via telefónica, por escrito, através do seus website, garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.

Alguns dados pessoais são indispensáveis à execução do contrato e, em caso de falta ou insuficiência dos mesmos, a Bright Home não poderá disponibilizar o serviço em causa.

Caso o titular dos dados pessoais não seja Cliente da Bright Home, os respetivos dados pessoais apenas serão tratados quando são disponibilizados, designadamente através da subscrição do envio de contacto, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Proteção de Dados.

Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente.

Adicionalmente, os dados pessoais poderão, ainda, ser tratados para efeitos de cumprimento de obrigações legais e para fins de investigação, deteção e repressão de crimes graves.

Sem prejuízo da informação adicional prestada aquando da recolha dos dados, a Bright Home poderá ainda, desde que legalmente admissível, utilizar os dados pessoais fornecidos pelo titular para outras finalidades, tais como para efeitos recrutamento, de ações de intervenção social, do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais da Empresa e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os serviços da Bright Home, bem como para a realização de estudos de mercado ou inquéritos de avaliação.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS?

O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS?

O regulamento de protecção de dados permite que possa exercer perante o responsável pelo tratamento os seus direitos de acesso, rectificação, oposição, supressão, limitação do tratamento, portabilidade e de não ser objecto de decisões individualizadas (salvo quanto aos dados que são indispensáveis à prestação dos serviços pela Bright Home devidamente identificados no Formulário como sendo de fornecimento obrigatório ou ao cumprimento de obrigações legais a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito).

COMO PODE OPOR-SE À RECEÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING?

A página Bright Home pode promover ações de divulgação junto de novos serviços ou conteúdos, nomeadamente através de telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, caso o titular dos dados pessoais tenha dado o respetivo consentimento.

Caso o titular de dados pessoais não pretenda continuar a rececionar estas comunicações pode, a qualquer momento, retirar o seu consentimento à utilização dos seus dados para fins de marketing.

COMO PROTEGEMOS AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS?

Comprometemo-nos a proteger as suas informações pessoais. Utilizamos as medidas técnicas e organizativas adequadas, com a finalidade de proteger as suas informações pessoais e a sua privacidade e revemos periodicamente as referidas medidas. Protegemos as suas informações pessoais através do uso de uma combinação de controlos de segurança tanto físicos como informáticos ou lógicos, incluindo controlos de acesso que restringem e administram a forma como as suas informações pessoais e dados pessoais são processados, administrados e geridos. Também garantimos que os nossos funcionários se encontram devidamente habilitados para proteger as suas informações pessoais. Os nossos procedimentos indicam que é possível que lhe solicitemos um comprovativo de identidade antes de partilhar as suas informações pessoais consigo.

De acordo com a nossa garantia de segurança e confidencialidade, estamos especialmente interessados em oferecer-lhe o mais alto nível de segurança e proteger a confidencialidade das informações pessoais que nos disponibiliza. 

Se em algum momento tiver problemas em aceder a qualquer parte da nossa página web, isto pode dever-se ao modelo ou versão do seu navegador ou à configuração das opções do mesmo. 

A Internet é um meio de comunicação que possibilita realizar transacções comerciais através da rede. Por este motivo, uma das principais preocupações por parte dos utilizadores da Internet é a segurança dos dados na rede.

Em todo o website da Bright Home, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Bright Home, a Bright Home alerta a todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um Browser atualizados em termos de "patches" de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e que se certifiquem da autenticidade dos sites que visitam na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confiem.

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)?

A  página Bright Home, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos Clientes. Quando tal sucede, a página Bright Home toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que fica devidamente consagrado e acautelado contratualmente entre a página Bright Home e a(s) terceira(s) entidade(s).

Assim, qualquer entidade subcontratada tratará os dados pessoais dos nossos seguidores, e adotando medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Em qualquer dos casos, a página Bright Home permanece responsável pelos dados pessoais que lhe sejam disponibilizados.


TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

A prestação de determinados serviços pela Fernanda Ferrari Matos pode implicar a transferência dos seus dados para fora de Portugal, incluindo para fora da União Europeia ou para Organizações Internacionais.

Em tal caso, cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade do(s) país(es) de destino no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências, incluindo, sempre que aplicável, a celebração dos instrumentos contratuais adequados e que garantem e respeitam as exigências legais em vigor.

SOBRE COOKIES

O que são cookies?

"Cookies" são pequenas etiquetas de software que são armazenadas nos equipamentos de acesso através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, que não são utilizadas para identificar pessoalmente os utilizadores, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

 

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

Que tipo de cookies existem?

Existem dois grupos cookies de acordo com o período em que ficam armazenados:

Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita o website da Bright Home. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do website, fazer log out da sessão, ou limpar os cookies. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

 

Para que fins utilizamos cookies?

Cookies estritamente necessários - Permitem a navegação no website e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços requerido não podem ser prestados.

Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros - Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Cookies de publicidade - Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

O utilizador ao navegar no website da Bright Home aceita e permite a utilização dos cookies para os fins mencionados acima. 

bottom of page